Biathlon: Rebecca Passler e Tommaso Giacomel si laureano campioni italiani della Mass Start

Biathloncampionati italiani 2024

La stagione del Biathlon si chiude ad Anterselva, con le gare per i Campionati Italiani Assoluti e delle varie categorie giovanili. Oggi in programma la prova con partenza in linea (senza la neo vincitrice della CdM, Lisa Vittozzi), domenica la Sprint.

Assente giustificata Lisa Vittozzi, il titolo italiano della Mass Start femminile va a Rebecca Passler (0-0-0-1) che dà, sulla pista di casa, una zampata dopo una seconda fase della stagione sotto tono. La ventiduenne altoatesina ha preceduto di un minuto e 26 secondi Michela Carrara (2-1-2-0) mentre sul terzo gradino del podio, a sorpresa, sale Giorgia Saracco (0-1-0-0) che chiude a un minuto e 28 secondi dalla vincitrice conquistando il titolo italiano Under 22. La ventenne valdostana precede Beatrice Trabucchi (0-1-0-1), quarta a 2 minuti e 14 secondi e Samuela Comola (0-0-1-2), quinta a 2 minuti e 25 secondi.

In campo maschile il titolo italiano va a Tommaso Giacomel (2-2-0-2), fresco dell'ottavo posto nella classifica finale della Coppa del Mondo e del trofeo per il migliore Under 25. Il ragazzo di Imer precede Nicola Romanin (0-1-0-0) di 12 secondi e Didier Bionaz (1-2-1-0) di 30 secondi. E' quarto Lukas Hofer (1-2-2-1) a un minuto e 12 secondi con 6 errori. Il titolo Under 22 viene conquistato da Nicolò Betemps (0-0-2-1), sesto assoluto.