Coppa Europa a Sella Nevea: discesa da bis per Rieser, ma Pietro Zazzi è ancora sul podio

Foto di Redazione

Pentaphoto

Sci Alpinocoppa europa maschile

Il secondo appuntamento friulano vede trionfare ancora l'austriaco, il bormino è terzo (dopo il 2° posto di ieri) ed è una gran prestazione di squadra per l'Italia, con Alliod 5°, Buzzi 7° e il giovanissimo Bernardi nei 15.

E' di nuovo Stefan Rieser a conquistare Sella Nevea, firmando il bis nella discesa di Coppa Europa maschile che ha chiuso l'appuntamento organizzato dall'US Camporosso, ma c'è ancora azzurro sul podio, e pure nei dintorni, anche in gara-2.

L'austriaco classe '99, ieri al primo hurrà nel circuito continentale, si è ripetuto piegando per due decimi lo svizzero Marco Kohler (già terzo nella prima discesa), con la terza piazza per un Pietro Zazzi che è ormai garanzia. Ventiquattr'ore dopo il primo podio in CE, secondo ad appena 3 centesimi da Rieser, il bormino è ancora lì davanti, chiudendo a 37 centesimi dal vincitore e con 10 di margine rispetto al giovanissimo elvetico Franjo Von Allmen, quarto e capace di accarezzare nuovamente i primi tre gradino (ieri si era piazzato quinto).

Tanta Italia, come accennavamo, grazie anche a Benjamin Jacques Alliod: non sbaglia più un colpo il talento valdostano, quinto a + 0”66, poi l'austriaco Hacker e un Lele Buzzi ritrovato, settimo a 86 centesimi davanti a Traninger e Mettler.

Migliora ancora pure Gregorio Bernardi: il classe 2004 azzurro, dopo i primi punti in Coppa Europa conquistati nella discesa numero 1 di Sella Nevea, sale di livello e conclude 15°, a 1”31 da Rieser. Buoni piazzamenti pure per Max Perathoner, 18°, e Marco Abbruzzese 24°, fuori invece dalla zona punti Scussel, Cason, Masneri e Vincenzi, non ha concluso Ragazzon.