Daniel Huber è ingiocabile nella seconda gara di Vikersund, Bresadola ancora in grande spolvero chiude 14°

Sci NordicoCoppa del Mondo

L'austriaco ha dominato in lungo e in largo la seconda gara di Vikersund, atto finale di Raw Air 2024 disputato su tre serie, con tagli di dieci atleti dopo ciascuna serie di salto. Seconda vittoria in carriera per Daniel Huber che ha battuto piuttosto nettamente Stefan Kraft, al podio numero venti in stagione, e lo sloveno Timi Zajc, terzo sopravanzando Domen Prevc nella serie conclusiva. In casa Italia ancora ottima la prova di Giovanni Bresadola, 14°.

Dopo il secondo posto ottenuto in mattinata in gara-1, Daniel Huber si è dimostrato semplicemente ingiocabile nel bis del pomeriggio a Vikersund. L'austriaco ha dominato l'atto finale di Raw Air, disputato in via eccezionale su tre serie, con due salti oltre i 240 m e il terzo oltre i 230 m. Seconda vittoria in carriera in CdM e concorrenza sbaragliata, a partire da Stefan Kraft, ancora a podio dopo la vittoria di questa mattina. Per il salisburghese, ormai certo della conquista della sfera di cristallo, si tratta del podio numero 20 in stagione e a Planica potrà puntare a eguagliare il record di Peter Prevc.

A proposito di Slovenia, in terza posizione si è attestato Timi Zajc, capace nella serie conclusiva di scavalcare Domen Prevc, alla fine scivolato in quinta piazza alle spalle anche del fratello Peter, autore di un salto di 243.5. Sesta piazza di giornata per un ottimo Daniel Tschofenig che ha preceduto il polacco Aleksander Zniszczol e Michael Hayboeck, con Wellinger e Deschwanden a completare la top 10.

Alla gara hanno preso il via i migliori trenta della classifica di Raw Air e sono stati "tagliati" dieci atleti dopo ciascuna serie. Ottima prova da parte di Giovanni Bresadola, ancora una volta in top 15 con il 14° punteggio dopo aver strappato il pass per il secondo atto della gara. Ha chiuso invece 23° Alex Insam.