Il Grand Prix si chiude con la Germania vincitrice in casa, Italia 7^ nella prova a squadre di Klingenthal

Salto con gli sci: Pius Paschke fa saltare il banco a Engelberg, buon 19° Giovanni Bresadola

Sci Nordicosummer grand prix 2024

Salto con gli sci: la gara mista vede i padroni di casa anticipare di poco più di 3 punti i norvegesi, per gli azzurri si chiude un'edizione storica del circuito estivo. Tra un mese e mezzo via alla Coppa del Mondo in quel di Lillehammer.

Il Grand Prix 2024 termina in quel di Klingenthal con la gara mista a squadre, dopo le due prove individuali del sabato che hanno consegnato a Lara Malsiner, storica trionfatrice per l'Italia di una classifica femminile che ha visto pure Annika Sieff chiudere seconda, e al polacco Pawel Wasek, con Alex Insam quarto dopo una grande stagione estiva, i trofei finali.

Oggi è stata la Germania a chiudere alla grande sul trampolino di casa, vincendo di misura grazie al quartetto formato da Freitag, Paschke, Schmid e Wellinger, con soli 3,6 punti di vantaggio nei confronti della Norvegia di Bjoerseth, Granerud, Kvandal e Lindvik (vincitore ieri), con l'Austria, che ha portato a casa la coppa per nazioni, terza con Eder, Hoerl, Seifriedsberger e Tschofenig, davanti a Giappone e Slovenia.

Settima piazza per l'Italia con Lara Malsiner, Francesco Cecon, Annika Sieff e Alex Insam, nell'ultimo impegno estivo prima di concentrarsi sulla Coppa del Mondo, al via nel week-end del 22-24 novembre in quel di Lillehammer.