Un azzurro comanda il Grand Prix: a Rasnov vince Wasek, Alex Insam è 10° e balza in vetta alla generale

Foto di Redazione

Getty images

Sci Nordicosummer grand prix 2024

Salto con gli sci: la prima delle due gare romene vede l'altoatesino confermarsi in top ten, seppur in una gara difficile, mentre il polacco regola l'austriaco Wohlgenannt e l'americano Bickner. Domenica si replica.

Un sabato da ricordare per il movimento azzurro del salto, cominciato con la storica doppietta firmata da Lara Malsiner e Annika Sieff in gara-1 dell'appuntamento femminile di Rasnov, e proseguito con la leadership nella classifica generale del Summer Grand Prix maschile conquistata da Alex Insam.

L'altoatesino, sempre tra podio o top 5 a Courchevel e Wisla, oggi soffre maggiormente specialmente nella prima serie, ma risale per un 10° posto che significa ritrovarsi davanti a tutti con 213 punti, 13 in più rispetto a Kraft e Lindvik che hanno dominato, l'austriaco nel primo caso e il norvegese nel secondo, in Francia e in Polonia ma qui sono assenti.

Al quarto posto risale a -50 dall'azzurro quel Pawel Wasek che oggi ha conquistato un meritato successo: il polacco si impone con 2,3 punti di margine sulla sorpresa austriaca Ulrich Wohlgenannt e con 4,4 rispetto allo statunitense Kevin Bickner, con Rei Nikaido e il giovanissimo svizzero (classe 2006) Felix Trunz ai piedi del podio.

Domenica le gare bis, per il settore femminile prima e poi quello maschile. E si attende l'Italia di nuovo protagonista.