Formaggi di montagna
Autore: Formaggi di montagna
Prezzo: 5.95 EUR
SinossiLa montagna si contraddistingue per una produzione casearia di una ricchezza incredibile, espressa in una varietà di forme e sapori che profumano di malga, pascoli odorosi e sapienza contadina. Non c?è che l?imbarazzo della scelta, dalla produzione più blasonata garantita dal marchio d.o.p. agli altrettanto importanti formaggi contadini da cercare negli alpeggi grazie a un prezioso passaparola. La qualità è il denominatore comune di Castelmagno, Raschera, Bra, Toma, Seirass, Testun e di cento altri formaggi in grado di soddisfare il consumatore più esigente. Gli autori hanno voluto presentarli nella loro veste quotidiana, fatta di aneddoti, storia, legame col territorio, modi di dire, valenza gastronomica. Cosa c?è di più forte dell?amore? il Bruss, lapalissiano. Perché gli gnocchi sono alla bava? Come nasce la fonduta? Piccole chicche della cucina alpina. Alle curiosità si affianca una raccolta di una quarantina di ricette di grande interesse per un menu a tutto formaggio, dall?antipasto al dolce, che mette a confronto culture diverse, perché la cucina ha dappertutto gli stessi codici, piacevoli da scoprire per recuperare la tradizione più autentica. Un invito a ricercare i valori della montagna, supportato dal piacere di scoprire tante ricette in cui il formaggio è il re indiscusso: starà al lettore ipotizzare anche altri accostamenti secondo la disponibilità del prodotto.
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