A Lurisia (CN) un gatto delle nevi gourmet soddisfa i palati più esigenti

A Lurisia (CN) un gatto delle nevi gourmet soddisfa i palati più esigenti
Sapori di Montagna

A Lurisia (CN) un gatto delle nevi gourmet soddisfa i palati più esigenti

Si chiama Aristogatto e sarà inaugurato domenica prossima 11 marzo nelle valli de Cuneese, a Lurisia, in cima al Monte Pigna.  E' un gatto delle nevi ma il suo scopo primario non è quello di battere le piste ma quello di soddisfare i palati più esigenti.

L’idea è di Alessio Franco e Domenico Defilippi, due giovani imprenditori piemontesi che hanno unito le loro grandi passioni, cucina e montagna, e dopo un attento studio progettuale, hanno ridato vita ad un vecchio gatto delle nevi rendendolo un punto di ristoro mobile.
“L’obiettivo - ha spiegato Alessio Franco – era quello di portare una ristorazione sulle piste diversa da quella tradizionale che si offre nelle baite. A noi piace definirlo un Gatto Gourmet, che saprà valorizzare la tipicità della cucina piemontese con un tocco di inventiva”.

L’Aristogatto propone numerose etichette di vini e su richiesta preparerà degustazioni con una selezione dei migliori prodotti locali.  “Abbiamo ridato vita ad un vecchio gatto batti pista Leitner 380T fermo da oltre vent’anni – ha spiegato Domenico Defilippi – girando le stazioni sciistiche di mezza Europa per trovare tutti i pezzi di ricambio necessari per rimetterlo in pista. È un progetto che ci ha portato via parecchio tempo, ma la soddisfazione di rivederlo nuovamente in pista ci ripagherà dei tanti sacrifici fatti”.
Il Gatto Gourmet resterà sulle piste di Lurisia sino al termine della stagione per poi spostarsi probabilmente in qualche altra località.  Non è necessario prenotare, tutto quello che bisogno fare è andare sul Monte Pigna.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
209
Consensi sui social

Si parla ancora di Sapori di Montagna

Snow Food

Valle del Vanoi, quinta edizione della CraspaMagna Dolomitica

Michela Caré, Venerdì 21 Febbraio 2020
Snow Food

Happy Cheese, in Trentino torna l'aperitivo a base di formaggio

Michela Caré, Giovedì 13 Febbraio 2020
Snow Food

Golosaneve, il percorso enogastronomico sull'Altopiano di Brentonico

Michela Caré, Venerdì 31 Gennaio 2020

Ultimi in Regioni

Pila prepara l'apertura per la stagione invernale. E sarà tutta un'altra storia

Pila prepara l'apertura per la stagione invernale. E sarà tutta un'altra storia

La tua prossima storia inizia da qui recita lo slogan scelto da Pila per raccontare la trasformazione del comprensorio sciistico al centro della Valle d'Aosta.  La stagione invernale 2024/2025 prevede l'apertura il 30 novembre 2024, condizioni di innevamento permettendo, con una nuova telecabina che consentirà di raggiungere in pochissimo tempo la vetta del Couis1.