Julia Simon ricomincia vincendo il "Martin Fourcade Nordic Festival", Stalder anticipa i francesi in casa

Simon e Braisaz pronte a una nuova sfida tutta francese nell’Inseguimento di Nove Mesto, Vittozzi in lotta per il podio

Biathlonl'evento estivo

Quinta edizione dell'evento di Annecy, con le gare di biathlon conquistate dall'ex vincitrice della Coppa del Mondo e dallo svizzero, mentre nelle prove di fondo spiccano la giovane transalpina Michelon e il ceco Novak.

Il Martin Fourcade Nordic Festival 2024 non ha visto protagonisti azzurri per questa quinta edizione dell'appuntamento creato dal fuoriclasse transalpino del biathlon e che ha visto un'altra stella del movimento francese, Julia Simon, imporsi nella gara più attesa del sabato di Annecy, quella femminile con la sfida proprio tra la pluricampionessa del mondo e vincitrice della sfera di cristallo 2022/23, e la compagna e rivale Justine Braisaz-Bouchet, seconda con 14” di ritardo.

Al terzo posto un'altra campionessa di primissimo livello, Ingrid Landmark Tandrevol che ha pagato quasi un minuto precedendo la terza delle punte di casa, Lou Jeanmonnot, che sarà tra le grandi avversarie di Lisa Vittozzi (nel frattempo impegnata e subito vincitrice della Sprint ai tricolori estivi di Forni Avoltri) nella corsa alla Coppa del Mondo.

Una mass start di biathlon che, in ambito maschile, ha visto lo svizzero Sebastian Stalder beffare i francesi padroni di casa: al secondo posto, con 8”7 di ritardo e qualche errore di troppo al poligono dopo una partenza ancora una volta super, ecco Emilien Jacquelin davanti al connazionale Eric Perrot, 3° a 17” dal vincitore.

E le gare di fondo? Beh, tra le donne ha vinto comunque una biatleta, con la classe 2002 transalpina Océane Michelon che ha regolato nientemeno che Victoria Carl, con la norvegese Marte Skaanes al terzo posto. Tra gli uomini, brilla Michal Novak: il ceco classe '96 ha battuto allo sprint un altro elemento di ottimo livello come Sindre Skar, con il francese Mathis Desloges terzo e capace di fare molto meglio rispetto ai ben più attesi Richard Jouve e Lucas Chanavat.