I Florida Panthers scrivono la storia, una Stanley Cup clamorosa e bellissima si risolve a gara-7

Foto di Redazione

Hockeyl'evento

Hockey su ghiaccio: primo titolo NHL per la squadra di Paul Maurice, Edmonton (capace di rimontare da 0-3 nella serie di finale) piegata 2-1 nella partita decisiva e il fenomeno McDavid deve rinviare ancora il sogno di alzare il trofeo più prestigioso.

E' stata una Stanley Cup clamorosa, bellissima, quella terminata nella notte italiana con gara-7 della finalissima tra Florida Panthers e Edmonton Oilers, per concludere una stagione di NHL che ha visto andare in scena una sfida dai continui ribaltoni nell'atto decisivo.

Avanti 3-0 nella serie, i Panthers hanno visto svanire tre match point sino al clamoroso 3-3 del team canadese, poi piegato col punteggio di 2-1 da Florida che ha così conquistato la sua prima, storica Stanley Cup, dopo il ko del 2023 per mano dei Vegas Golden Knights e con uno dei coach più vincenti della storia dell'hockey su ghiaccio, Paul Maurice, che torna sul trono guidando una squadra che ha spento il sogno degli Oilers di riportare a casa il trofeo più importante.

Gara-7 è stata davvero equilibrata, con i Panthers in vantaggio nel primo tempo grazie alla deviazione vincente di Carter Verhaeghe, prima del pareggio a stretto giro di posta firmato da Mattias Janmarck. A 5 minuti dalla conclusione del secondo tempo, prima di resistere nella terza frazione, ecco il 2-1 decisivo di Sam Reinhart, a spegnere nuovamente il sogno di Connor McDavid, il miglior giocatore al mondo che ancora non è riuscito a vincere la Stanley Cup.