Lo sci interno alla curva, inclinato leggero tagliente

TecnicaCorso di sci avanzato

Lo sci interno alla curva, inclinato leggero tagliente

Si scia sull’esterno, ma si scia “con l’interno”…

Impariamo a percepire l’azione del piede e dello sci interni alla curva:

Inclinare il nuovo piede interno in ingresso curva induce tutto il corpo e anche il piede esterno a sviluppare la buona inclinazione.

Tenerlo leggero ci permette di sentire bene il carico sullo sci esterno e favorisce un equilibrio pieno, continuo e più facilmente gestibile.

Il termine “tagliente” abbinato al termine “leggero” ci fa immaginare di tagliare con lo sci interno utilizzato come una lama di rasoio un ipotetica membrana appoggiata sul terreno, senza scalfire il terreno sottostante.

Con questa semplice idea otterremo sempre la giusta inclinazione dei due sci, i giusti carichi e uno sci interno che non sforbicia ma che taglia facilmente, correndo in avanti. Questa azione sul piede interno “INCLINATO-LEGGERO-TAGLIENTE” attiverà a catena tutti i muscoli necessari, dai piedi ai glutei, per dare compattezza e stabilità a tutto l’insieme… Provare per credere!

© RIPRODUZIONE RISERVATA
437
Consensi sui social

Si parla ancora di Tecnica

Dry Skiing

L'utilità delle braccia in fase di curva - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 6 Novembre
Dry Skiing

Perdere quota in accelerazione per non rimanere arretrati - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 18 Settembre 2024
Dry Skiing

Il gomito esterno come stabilizzatore in fase di curva - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 4 Settembre 2024
Dry Skiing

Curvare su una panchina contro la forza di un elastico - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Domenica 18 Agosto 2024

Più letti in Tecnica

Il gomito esterno come stabilizzatore in fase di curva - Dry Skiing Tech

Il gomito esterno come stabilizzatore in fase di curva - Dry Skiing Tech

In questo video di Jam Session, Valerio Malfatto ci mostra quanto possa essere di aiuto l’assetto e l’azione del gomito per stabilizzare e dare solidità a tutta la parte del corpo esterna alla curva, contribuendo così alla riuscita del gesto tecnico.