Neve pappa - INT.15 - Corso di sci intermedio

Tecnicacorso di sci intermedio

Neve pappa - INT.15 - Corso di sci intermedio

Neve pappa e collosa, come capita di trovare a volte in primavera, oppure in estate in ghiacciaio a fine mattinata. In molti si chiedono, e mi chiedono, se c'è una tecnica particolare ...

Nessuna tecnica speciale, solo piccoli accorgimenti per non rimanere “impantanati”.
Riuscire a far scorrere gli sci su neve marcia e collosa dà una grande soddisfazione.

Con il piede bisogna avere una sensibilità particolare ed usare sempre gli sci come due coltelli che i piedi devono non solo mettere di taglio ma devono far scorrere in avanti in antagonismo all’effetto “freno” dato dalla neve collosa.

Più si tiene lo sci di spigolo e più scorre perché viene diminuita la superficie di soletta a contatto con la neve e le forze si scaricano sugli spigoli e non sulle solette, subendo di meno l’effetto “colla”

Usiamo quindi gli spigoli in quantità come se fossimo sul ghiaccio, ovviamente con meno pressione che sul ghiaccio ma con una costante spinta a far tagliare i due sci come due coltelli che scorrono su una superficie morbida e appiccicosa.

Un ultimo consiglio: quando siamo ad un terzo di curva, pensiamo di voler far tagliare i due sci in direzione della massima pendenza e di mantenerli in quella direzione come se non volessimo fargli chiudere la curva! Questo perché gli sci che affondano nella neve molle tendono a flettere molto e le spatole a fare un grande attrito. Volerli mantenere sulla massima pendenza anche nella fase di chiusura curva riduce l’eccesso di deformazione e di frenata e consente di far scorrere sempre lo sci...

Vi aspetto ai nostri corsi! Clicca sul banner e entra in Jam Session!

© RIPRODUZIONE RISERVATA
146
Consensi sui social

Si parla ancora di Tecnica

Dry Skiing

L'utilità delle braccia in fase di curva - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 6 Novembre
Dry Skiing

Perdere quota in accelerazione per non rimanere arretrati - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 18 Settembre 2024
Dry Skiing

Il gomito esterno come stabilizzatore in fase di curva - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 4 Settembre 2024
Dry Skiing

Curvare su una panchina contro la forza di un elastico - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Domenica 18 Agosto 2024

Ultimi in Tecnica

L'utilità delle braccia in fase di curva - Dry Skiing Tech

L'utilità delle braccia in fase di curva - Dry Skiing Tech

In questa lezione tecnica di Valerio Malfatto, tecnico Jam Session, vediamo quanto la posizione delle braccia possa essere d'aiuto per un assetto corretto del tronco e per l'equilibrio generale del corpo in fase di curva.