Anche e Bacino - Corso di sci con le parti del corpo

TecnicaJam Session

Anche e Bacino - Corso di sci con le parti del corpo

Oggi parliamo di anca e bacino. Il bacino è lo snodo che separa il busto dagli arti inferiori e permette alle due parti di lavorare una indipendentemente dall’altra.

Per farvi capire l’esercizio avremo bisogno di due tavoli disposti parallelamente a una distanza di circa 1 metro.

Per simulare l’assetto del corpo che assumeremo in una curva a destra ad esempio, andremo ad appoggiare al tavolo la nostra anca destra/gluteo destro, che dovrà salire ↑ per appoggiarsi; andremo contemporaneamente a puntellarci con il piede opposto (sinistro) avendo l’accortezza di mantenere una buona presa di spigolo /. La gamba interna (destra) non dovrà essere passiva e per ottenere questo anche il piede interno dovrà cercare una forte inclinazione all’interno dello scarpone

Attenzione a non sederci ma solamente appoggiarci lateralmente…. Poi cambiamo e simuliamo la nostra curva a sinistra; l’anca sinistra salirà per appoggiarsi, e andremo a puntellarci con il piede opposto (destro) avendo l’accortezza di mantenere sempre una buona presa di spigolo, creando una intensa linea di forza tra piede destro e bacino.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
347
Consensi sui social

Si parla ancora di Tecnica

Dry Skiing

L'utilità delle braccia in fase di curva - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 6 Novembre 2024
Dry Skiing

Perdere quota in accelerazione per non rimanere arretrati - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 18 Settembre 2024
Dry Skiing

Il gomito esterno come stabilizzatore in fase di curva - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 4 Settembre 2024

Ultimi in Tecnica

L'utilità delle braccia in fase di curva - Dry Skiing Tech

L'utilità delle braccia in fase di curva - Dry Skiing Tech

In questa lezione tecnica di Valerio Malfatto, tecnico Jam Session, vediamo quanto la posizione delle braccia possa essere d'aiuto per un assetto corretto del tronco e per l'equilibrio generale del corpo in fase di curva.