L'importanza del mignolo nel movimento corretto del bastoncino

Corso di sci - Focus sulle parti del corpo

L'importanza del mignolo nel movimento corretto del bastoncino

Abbiamo fino ad ora parlato di parti del corpo fondamentali come il piede, le anche ed il bacino. In questa puntata andremo a spiegare l’uso del mignolo e probabilmente l'importanza di questo dito nello sci solleticherà la curiosità di molti di voi.

Il mignolo è importante per la coordinazione e la fluidità dell’intera azione dello sciatore.
Vediamo come: mentre si appoggia il bastoncino (es. il sinistro per iniziare la curva verso sinistra), il mignolo della mano opposta lascia cadere verso terra la punta dell’altro bastoncino, per iniziare da subito la preparazione della curva successiva.

Il mignolo è in effetti il primo dito che deve lasciar andare verso il basso il bastoncino. Sono tuttavia coinvolti in questa operazione anche l’anulare e il medio, mentre il pollice e l’indice devono sostenere il bastoncino.

mignolo

Il movimento di caduta del bastone nella prima parte della nuova curva, “mollando la presa” in successione con il mignolo, l’anulare e il medio, ci permette di continuare nella seconda parte di curva con un’azione fluida di mano e polso nel regolare l’ampiezza dell’oscillazione e la forza o la totale delicatezza dell’appoggio per la nuova curva.

Qui di seguito la sequenza della fase di rilascio del bastoncino.

mignolo 1

#CORSODISCI #JAMSESSION #SKITRAINING
© RIPRODUZIONE RISERVATA
184
Consensi sui social

Si parla ancora di Tecnica

Dry Skiing

L'utilità delle braccia in fase di curva - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 6 Novembre 2024
Dry Skiing

Perdere quota in accelerazione per non rimanere arretrati - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 18 Settembre 2024
Dry Skiing

Il gomito esterno come stabilizzatore in fase di curva - Dry Skiing Tech

Umberto Volpe, Mercoledì 4 Settembre 2024

LISTA DI LETTURA

Rossignol Piegacontest

"Rossignol Piegacontest", posta il video della tua piega e vinci!

La stagione 2023/2024 è la stagione della consacrazione di Rossignol Forza e sulle piste da sci di tutte le Alpi la febbre del Carving è a livelli altissimi, coinvolgendo non solo gli atleti o i professionisti della neve, ma tutti gli sciatori! Ognuno con il suo livello, ognuno con la sua sciata ed ognuno con il suo angolo di piega!